Осень бесстыдница, вновь обнажилась..

Елена Дегтярева 2
Е. Дегтярева
Осень бесстыдница, вновь обнажилась,
Сбросила под ноги яркий наряд.
Словно из листьев пасьянс разложила,
Что б погадать кто же Осени рад?
Рыжие косы свои распустила,
Гривой небрежно, зазывно тряхнула.
Листья на волю  вечор отпустила,
С ветром они нагуляются вволю.
Осень тоскует о прежнем наряде,
Голую спину лучам подставляет.
Кружатся листья в хмельном листопаде,
Ветер остатки  наряда срывает.
Осень распутница, травы примяты,
Капли дождя превращаются в лужи.
Терпким вином, подсыхающей мятой,
Осень по-прежнему голову кружит.