Портрет девушки

Давид Злочевский
Отзыв на стихотворение Дины Байтер "Портрет девушки".

Портрет девушки
Дина Байтер

Браслетик на смуглой руке,
Витое колечко в пупке,
Копна непокорных волос,
Точеный, с горбинкою нос.

Высокая нежная грудь,
Ключицы, торчащие чуть,
Бретельки на хрупких плечах,
Горячность и страстность в речах.

Спины горделивый излом,
Готовность сражаться со злом,
Восточного взгляда печаль,
Глаза- недозрелый миндаль.

Открытого лба чистота,
Движений порыв. Простота.
Улыбки доверчивый свет -
Израильской Музы портрет...
--------------------------------
Отклик Семен Кац http://www.stihi.ru/avtor/simonkats

Я вижу её не на пляже,
Где женщины есть горячей,
Я вижу её в камуфляже
И с "Узи" на левом плече.

Вослед за великим Булатом,
Шепчу, ни на грамм не лукав:
"Дай Б-г тебе не с автоматом,
А с дочкой на смуглых руках"
------------------------------------
Отклик Давида Злочевского:

Не вижу её в камуфляже,
В бою, с автоматом в руках,
В купальнике вижу, на пляже,
С улыбкой на нежных губах,

По парку гуляющей с мужем,
Беседуя с ним о любви,
На кухне готовящей ужин
Для самой счастливой семьи.

Как сына тихонько качает,
Прижав его к смуглой щеке,
И что-то ему напевает
На древнем своём языке...

Но жизнь не бывает спокойна
На этой священной земле,
Идут постоянные войны
Дома полыхают в огне.

И юная девушка эта
Вновь в руки берёт автомат.
Жестокого века примета,
Священной Отчизны солдат.