Бывает такое чувство...

Мертвая Принцесса
Бывает такое чувство,
Когда одиноко, грустно,
Бывают такие дни.
Бывает и все иначе.
Огни на заброшенной даче
И сумрачных улиц огни
Осветят нам мрак подземелий,
Все то, к чему мы так летели
И верили - все впереди.
Мы верили в странное счастье,
Что сгинет внезапно ненастье,
Останется все позади.
Быть может я все еще верю...
Откроются старые двери,
Там рай, там свобода - смотри!
Не слышно там слова "потеря",
Года не летят, как недели,
Лишь счастье с зари до зари.
Такого мне счастья не надо,
Уж лучше пусть будет наградой
Оно за заботы мои.
Ведь легкое счастье - мученье
Для тех, кто живет в иждивеньи
Проклятой этой земли.