Герлен Мандарин

Михаил Харламов
J. K.

Для моего уха
слово твоё глухо,
нос не чувствует запаха рыжих "Герлен Мандарин"ов.*
Мило меня не отринув,
ждёшь, когда же я рухну,

песни писать перестану.
мой материал - станнум**,
я - солдатик игрушечный, пули ношу в себе, и
мы, рядовые плебеи,
Снова когда-то восстанем,

Или придём к смерти.
Только не разуверьтесь
в самый конец жизни в том, что вы в мир родилИ тут!
Набоков приносит "Лолиту" -
Редактор: "Да как вы смеете?"

Смелость - черта хорошая,
словно снегами-порошами
белыми, свежими, с севера кроет трусливую землю.
Я всем советам внемлю -
они забыты, заброшены.

С вашего back to school'а
скрежетом сводит скулы,
челюсть хрустит в суставах, трутся в труху зубы,
А мне бы - твои губы
как сигарету раскуривать.

Как синий дым на вдохе,
мой рот заставляешь глохнуть,
больно и жгуче кашляя, ритм ускоряя сердца.
Одно хорошо - эти немцы
Тебя не согнули в гофру,

не превратили в машину
холодную, без души, ну
что же теперь поделать, если я такой глупый?
Если мне дали лупу,
а я не вижу мужчину,

с которым теперь ты вместе.
Нас в детстве, знаешь ли, крестят,
а дальше живи, как хочешь: с крестом или без креста.
Вот так и меня в любви
к нетронутым мной устам
макнули и крест надели,
а как с этим быть на деле
никто объяснять не стал.
"Стихи мои рви - не рви...
Ты знаешь, я так устал
лечить от бешенства тело,
а душу - от ОРВИ"
- диагноз на пол листа.
Любовь - болезнь и проблема,
в сердце сквозная киста...


"Хватит писать, оставь"
- слышу внутри голос.
Тела прикрыв голость,
Сплю, досчитав до ста.

27.9.2012

----------------------------

* "Герлен Мандарин" - парфюм
** Stannum (лат.) - олово