Бабье лето

Южана
   Эх, бабы, наше лето запоздалое
Раскинуло тенеты, словно шаль.
И взгляд мой пеленою затуманило,
Накинув желто-красную вуаль.

А солнце в небе, теплое и нежное,
Легонько мою голову кружит.
В лучах его стою я, дева грешная,
Тропинка меж березонек бежит.

Ах, бабье лето, наше бабье лето,
Кто лучше нас, тебя сейчас поймет,
Когда рябина жарким красным цветом
К нам в сердце своей нежностью войдет.

Пусть ненадолго это  бабье  лето,
И ветра песнь  совсем еще не спета,
Но сколько неги в светлых  этих днях,
Что будут сниться долго в зимних снах.