Холмов пустыни строю фронт...

Олег Фирер
Холмов пустыни строю фронт.
 Сгоняю, как в отару овнов.
 Но отражает горизонт
 Мою атаку хладнокровно.

Вдруг исчерпал себя эксцесс
 Когда небес громаду синюю
 Хамсин прижал, как тяжкий пресс,
 Сдавив холмы в прямую линию.

Что ж, горизонт не ухватить,
 И не догнать, и не приблизить.
 Судьбы закрученных коллизий
 В пути к нему не раскрутить.

Вот так в заснеженном вчера
 Сугробы к горизонту двигал,
 Но сложной жизненной интригой
 В пески перенеслась игра.

Такой исход неотвратим
 Он вытекает из сюжета:
 Зелёная в пустыне мета -
 Еврейский город Офаким