Птица в клетке

Мертвая Принцесса
Птица в клетке уже не поет,
Не щебечет заливисто трели,
Только с мыслью о смерти живет,
Ждет одной лишь весенней капели.
Красным золотом клетка лита,
И, на солнечном свете блистая,
Не заменит она облака,
Под которыми птицы летают.
Птицу съели те серые дни,
Дни в блестящей тюрьме золотой.
Не увидеть ей больше огни,
Не вернуться ей больше домой.
Птица в клетке уже не поет,
Лишь предчувствует скорую гибель.
Существует она, не живет
И найти хочет смерти обитель.