Легитимный нелегал

Ac
Виртуальный рассвет виртуозен,
роза розни и козней косяк,
снова сизая с синим Осень
развернула оранжевый стяг.

Зряшны
козни казённого глянца
и клинической дури гротеск,
не померкнет мираж померанца,
не пропьётся под шпроты протест.

Где лучистая встряла застреха,
над Сибирью земли и вод,
бета-версия альфа-стерха
исчертила небесный свод.

Прирулил он, увидел и вытер,
за указом смакуя указ,
наш ниспосланный с неба нацлидер,
на три литеры лидер нас.

Но угрюмо глядим, не летим мы,
ни руля, ни ветрил, ни лекал,
подопечный народ - нелегал,
раз радетели не легитимны ...

(28.09.2012)