Лихая молодость моя...

Валерий Явник
                Ушла совсем и дверь закрыла,            
                Лишь в будущее указала путь,         
                Что на меня она взвалила,
                Сам разберусь, я как-нибудь...

                Мне с нею было беззаботно,
                Всё было в жизни впереди,
                Жилось свободно и вольготно,
                Судьбу просил не навреди...

                Открылись мне законы жизни,
                Я встретил первую любовь,
                Мужская дружба, женщин козни,
                Всё волновало мою кровь!..
   
                Мы с нею вместе зажигали,
                Порою ночи напролёт,
                Мелькали дни, года бежали, 
                Настал дней зрелости черёд...

                Её нередко вспоминая,
                К ней чувства нежности храня,
                Ушла, закончилась шальная,
                Лихая молодость моя!..