Пределы

Рута Марьяш
Не только мы
дороги выбираем,
но и дороги
выбирают нас.

http://stihi.ru/2012/09/26/4214
Станислав Афонский

--------------------------------



Взлелеяна,  недостижима
Вершина снежная – Мечта,
А горнолыжник мчится мимо
Силен  и смел -  не мне чета.

Хоть и стремилась к одоленью,
Был выбор явно не за мной,
И объясняется не ленью -
Несправедливостью земной.

И дров, бывало, наломала,
С трудом взобираясь на бугор,
Видать, отваги было мало,
Довольствуясь подножьем гор.

Предел подъема – приэльбрусье.
Величьем Вечности маня,
За нерешительность и трусость
Гора не выбрала меня…

Наш путь – равниной или гаем
Стремясь взобраться на Парнас,
Мы тех  пределов достигаем,
Куда ведут дороги нас.