Снежная баба

Нина Шендрик
За окошком валит снег.
Отойдя от сладких нег,
Упаду в сугроб с крыльца,
Словно в шубу из песца.

Пух лебяжий, мех песца,
И румяна я с лица,
Нет,  домой не ворочусь,
Я в снегурку превращусь,

Или стану снежной бабой,
Своенравной и упрямой,
Угольком подмажу бровь,
Нос краснее, чем морковь.

Снег метелкой отряхну,
Стариной своей тряхну,
С горки снежной полечу,
И домой не захочу.

За окошком валит снег.
Время замедляет бег,
В белый сон погружена,
С неба сходит тишина.

Художник Андрей Пулатов "Другое измерение"