ЗАК... Кто знает, тот поймет...

Надежда Разумная
...Стартует "газель",
Водитель просит собрать налик...
Едет быстро...
Театр-театр, Попова, Мост.
Г И Бэ Дэ Дэ пост.

Дальше ровно на скорости мчится,
По "тридцать девятому", пыль столбом.
Лес по обочине...
Люди. Лица.
Каждый думает о своем.

"Аномальная зона" где сеть не ловит -
Вобщем Лядова, как-то так...
Еще 3 минуты
Такого маршрута
И вот уже близко "ЗАК".

Город в городе, он особый.
Особенно тёмный, когда ночь.
Особенно тёплый, когда лето.
И вроде хочется уехать прочь,
А вроде не хочется никуда ехать...

Бредовых слов собрала горстку,
Сложила в стихи, или типа того.
На карте "ЗАК" размером с наперсток,
А в жизни - огромный Перми район.

Уютные улицы, парк, и берег...
В затоне спят давно корабли.
Местные гопники среляют денег,
Мечтают, наверное, новую жизнь начать на эти рубли...

Детство закончилось лет десять назад,
Деревья уменьшились, всё изменилось.
Спасибо за детство, мой хмурый "ЗАК",
Как родилась, - в Тебя влюбилась...