Мойры

Алексей Смирнов
Струится нить, кружит веретено,
И век за веком три бессмертных пряхи
Решают, что кому предрешено,
Вселяя в нас надежды или страхи.

Но не спешите к ним взывать в мольбе.
Согласно мифологии античной
К ничтожной человеческой судьбе
Божественные пряхи безразличны.

Ни святости не видят, ни грехов,
Не испускают правильных флюидов
И молнии не мечут с облаков,
Являя миру крылья Немезиды.

Не слуги Света, не созданья Тьмы -
Лишь пряхи, но не судьи и жандармы...
Так почему же столь упорно мы
Спешим морализировать о карме?

Мы смело рассуждаем о судьбе,
Сулим кому-то в будущем страдания,
Отмерив эталоны по себе...
Наивные ничтожные создания!


Судьбы устами любят говорить
И ярлыков нам вешают немало
Не те, кто отмеряют жизни нить,
А те, кому свою беречь пристало.