только во сне

Сергей Эсте
для меня в эту ночь всё окажется тайной
недосказанных снов
в недосказках всегда размещается главное
от морей и ветров
в них всегда недозначены веками
профиль или глаза
в них размыты грядущими вехами
в небесах чудеса
в них лежит за лесами-туманами
сундучок невелик
в сундучке сюргучом запечатано тайное
только сон не велит
заведёт он по тропкам неведомым
в неизвестность в лесу
и покинет с судьбой неизведанной
у тебя на виду
забери меня в даль неизвестную
я попутчик в ходьбе
только знай, я судьбою неистовой
предназначен тебе

28 сентября   Таллин