с мухой ч. 1

Иксора
Кухня. Стол. И чёрствая краюха.
Недопитый  чай и колбаса.
На столе хозяйничает муха,
Шумная, большая, как оса.

Шарканье по полу. За таблеткой.
Муха на минуточку замрёт.
Но не улетит. Её газетка,
Знает муха точно, не убьёт.

Муха примитивна и банальна:
Крылышки, шесть ног и хоботок.
И следы на люстре, на хрустальной,
Словно от испачканных сапог.

Липнет, как смола. Жужжит. Летает.
Не зверюшка, пусть, не соловей...
Но привык хозяин к ней и знает -
c  мухой, хоть - но всё же веселей.

Часть II - http://www.stihi.ru/2012/10/31/40