Обидно

Мырзамурат Кушербаев
Сколько их, умеющих жить,
Что по чём безошибочно знающих.
Сколько знающих, как нажить,
Не теряя жизнь средь теряющих.

Сколько помнящих долго зло,
Да и по жизни зло это сеющих.
Сколько их, и чьё ремесло,
Молодых превращать в стареющих.

Пожирает  иуды  пасть
Нас,  как  некие  сладости,
В  этом  мире  легко  пропасть,
И  всегда  к  чьей-то  радости.

Торжествует цена, и вес
До обидного злит.
Неудачников и повес
Всё больнее разит.

Я один из них слеп и глуп -
Мирный пахарь за корку хлеба.
Все оттуда чего-то прут,
Я ж –туда, и как пальцем в небо.

По теченью плывя, как все,
Как и все, - поплавок терпения.
Кто-то тянет на дно на век,
Ну, а кто - на одно мгновение.

Пожирает  иуды  пасть
Нас,  как  некие  сладости,
В  этом  мире  легко  пропасть,
И  всегда  к  чьей-то  радости.