Надежды

Мырзамурат Кушербаев
Надежды,  надежды...
И  вы  постарели  со  мной,  как  одежды,
И  прежним  огнем  не  кусаете  пятки,
Толкая  бежать  за  мечтой  без  оглядки.
Похоже,  и  цели  в  нарядах  обмана,
Вот-вот  и  растают  за  дымкой  тумана.
Надежды,  надежды...
Иль  был  опьянен  самомненьем  невежды,
Что  не  дал  судьбе  намекающей  взятки,
Затеял  с  удачей  то ль  жмурки, то ль  прятки,
И  все,  как  нелепость  нужды  против  ветра,
Топчусь,  не  пройдя  за  порогом  ни  метра.
Надежды,  надежды...
Насколько, наверно,  сейчас  был  я  свеж  бы,
Коль  ваших  сбылась  четвертиночка  сласти,
Подкормкой  теперь  угасающей  страсти,
И  в  строки  тогда б  не  просилась  слезливость,
И  гордая  старость  не  знала б  стыдливость.
Надежде,  надежде
Так  хочется  снова  поверить,  как  прежде.
Сожженных  мостов  ведь  не  рухнули  сваи,
И  сердце  тихонько  мотив  напевает
Печальной  и  нежной  мелодией  сна
О  вечном,  о  боге, что  смерть  не  страшна.
Время  былое,
Детская  резвость,
Юности  свежесть,
Настырство  и  трезвость,
Искренность  веры,
Знание  меры.