Ярость

Иван Ткачёв
Скажи, брат, разве можно творить в спокойствии?
Нужно быть бешеным, вдребезги раскрошенным.
Нужно быть искренним в счастье и в дикой пошлости.
Такие повести с тобою говорят голосом
Твоей совести. Когда я – разъяренный лев,
Когда нет денег и подруга ходит налево.
Ни грамма крепкого. Всегда держусь, благо.
Только чернила яростно кромсают бумагу.
И также в восхищении, в моменты крика.
Творение вставляет, когда оно дико.
Вы безнадежны, хотя недостает малости
– у вас всего лишь атрофировано чувство ярости.