Река

Мырзамурат Кушербаев
Торопится,  бежит  река.
Вода  ее  быстра,  легка,
Завидна  жизнь,  длинна.  Века
Смотрели  с  неба  облака.
Пусть  наша  жизнь  и  коротка,
Но  было б  сил  у  ветерка,
Весь  мир  тогда б  наверняка
Сказал бы:  сила  - облака.
С горы  бежали  камни  вниз,
Чтоб  укротить  речной  каприз,
Доселе  слышен  шум  и  визг,
Как  спор  на  приз.

Деревья,  корни  в  берега
Пустив,  смотрели  на  бега
Потоков  водных,  и  луга
Сюда  призвали  налегать,
Как  братьев  сводных. 
А  река 
Бежит  себе  издалека,
Точа  каменья  берега
Все  принародно.

Под  песни  их  в  хмельной  ночи
Под  то,  что  каждый  сам  влачит,
Река  журчит,  журчит,  журчит.
Не  правит  вымысел  легенд,
Озвучив,  как  аплодисмент,
Свой  торопливый  к  морю  бег
Какой  уж  век...