Разные

Мырзамурат Кушербаев
Разные, грустные, праздные, злые,
Трезвые, пьяные, малость хмельные,
Бодрые, резвые, тихие, шумные,
Явно тупые  и  очень  уж  умные.
Кто-то - флегматики, кто-то  - сангвиники,
Роем пчелиным в уме, словно в клинике.
Этим - веселья выписать, грусти,
Жадности - этим, щедрости - тем,
Стопку - одним,  песни , пляски отпустим,
Отдых - вот этим, буйства - вон тем,
Шепот змеиный – десятым, и мимики.
Ну, от ума где ж лекарство найдёшь?
Все по чуть-чуть... математики, химики...
Всех усмирить и рубах не сошьёшь.
Грязные, грязные мысли навеял,
Этот тяжёлый рабочий денёк,
То ли косил, не пойму, то ли сеял,
То ли просил, то ль дарил огонёк
Маленькой веры, что все эти разные
В разности схожесть простую найдут.
Попросту: все человекообразные,
Если приходят, то точно уйдут.
Кто под кресты, кто под месяц со звёздочкой,
Кто, может, просто сгорит на огне,
И провожая их тихой походочкой,
Разным средь всех быть, конечно, и мне.