Харакири

Наталья Чулкова
Я залью свой столик кровью.
В красное перо макну.
Напишу строку с любовью
И в порыве пропаду.

Я заправила чернила
Очень сладким винным чудом.
Всё, чтоб просто не манило
Ночью, вечером и утром.

Тени на стенах играют
В рыжем пламени свечей.
Ничего не понимают:
Что им ждать-то от людей?

Страх крадется, словно кошка.
И усталость на лицо.
Посижу ещё немножко,
Греет пусть меня кольцо.

Пропиталась солью вата.
К ранке я ее прижму.
Этой сильной боли - рада,
Но не знаю почему.

Жизнь так медленно уходит.
Не торопится. Дрожит.
Время свеч быстрей проходит:
Пламя гаснет и трещит.

Мне терпенье не подвластно.
Слезы катятся ручьем.
Харакири - не опасно:
Друг спасет от мук мечом.