В сентябре серебряном

Камелия Санрин
В сентябре серебряном
В город я пришёл
Я искал кого-нибудь –
Так и не нашёл
Пляшут зайчики на стёклах –
Не проходят внутрь
В доме одиноко.
Праздник – на улице,
Песни и пляски,
Вам всем – немного встряски,
Чтоб не обижали зайчиков.

Зайчики скачут по лужам –
Солнце сегодня щедрое
В городе я не нужен –
Я уйду вместе с ветром
Я пробегусь по улицам,
Загляну в ваши окна
Кто о зиме волнуется –
Ставни закроет плотно

А в сентябре серебряном
Будут деньки святые
Над городскими дебрями
Крыша плывут крутые
По ломаным крышам этим
По взлётам и косогорам
Я пробегусь вместе с ветром –
А возвращусь нескоро.