Вдруг! Вспомнил Ленина в Разливе...

Иск-Волкъ Ангелъ
Когда возьму тараньку с пивом, оно всегда! вкусней в разлив.
То вдруг! О Ленине в Разливе приходит мысль, нас породнив.
Да! Он был вынужден скрываться! Шалаш построил на гумне.
А ведь, не юноша… не двадцать… НО! на войне, как на войне.

Глухое место, лес, болото, повсюду реют комары…
НО! Рэволюцию охота! Идут соратники! В прорыв,
мечтая огнь зажечь из искры. Как не исполнить их мечтей?
И! Ленин книгу пишет быстро, вкладая внутрь! Своих идей.

К нему ползком, пешком, на лодках плывёт знакомый гегемон,
чтоб Ленин дал ему на-вотку, где?! Начинать армагеддон?
Где? Денег взять на залп Авроры?! ить, денег – их всегда! Впритык.
НО! Тут! Вмешался в разговоры сам! Вождь, как главный большевик.

Глаголит – «дело в пропаганде! Листовки, почта, телеграф!
Примкнуть к себе зондеркоманду! Оне качать умеют прав!
Пусть! Нам поможет заграница! В кредит продаст броневики!»
Ба-а! как знакомы эти лица! Их штампы, явки, ярлыки.

Оно нам надо рэволюций? Скажу я, чтобы да – так нет!
Я помню, что! сказал Конфуций, вкушая овощ на обед.
Когда стрелок, мол, промахнулся – дык что ж на зеркало пенять?
Стрела упала, кокнув блюдце – чтоб не кормить! япону мать.

«Всё относительно!» – добавил Эйнштейн И! высунул язык.
Нахал! Он пункт нарушил правил! – гримасой скорча хитрый лик!
А я, жуя тараньку с пивом, оно всегда! вкусней в разлив.
Вдруг! Вспомнил Ленина в Разливе… Когда-то был такой мужик…

В КАЧЕСТВЕ БОНУСА.
1.  2.  3.