Томас Хиггинсон. Лучшая строка Эмили

Дюринг Евгений
Эмили, эта строчка, обращенная к Раю, –
«пью твой жасмин жадными устами» –

превосходнее всех, что ты написала.
Эмили, ты настоящим поэтом стала!


––––––––––––––––––––––––––––––––––
Thomas Wentworth Higginson. Emily’s best line

Emily, this line, addressed to Paradise, –
«sip thy jasmines with my lips, unused» –

it’s better than any line you ever wrote.
Emily, you become a true poet!

Томас Уэнтворт Хиггинсон (1823 – 1911) – американский священник, писатель, корреспондент и литературный наставник Эмили Дикинсон.