Четыреста галактик у вселенной

Галина Пасечникова
Ни о пространстве ,ни о времени не знала.
Слагала рифмы , в честь и торжество.
Но для тебя свет звезд далеких зажигала,
Горело  ярко - сердца вещество.

Но так не стала для тебя отменной.
Что ж вакуум открыт, свободные пути.
Четыреста галактик у вселенной,
попробуй в них отменнее найти.

Не пожелаю я тебе страданий.
Любовью неприкаянной- добра.
Мне ярче свет от солнц и расстояний,
а в твоем сердце- черная дыра.

Пусть в стенах тишина, после большого взрыва.
Но время мудро , звонки соловьи.
пусть скоро превратят - энергию разрыва,
в мелодию прекраснейшей любви.