Осень дышит теплом и хладом

Татьяна Боженова
Катит Осень необратимо               
Отзвенев светло сентябрём             
Полыхают еще негасимо               
Ее краски хрустальным днём         

А уже стоит ВоздвижЕнье               
Над природой Крестом Честным
Погибает живой в продолженье               
Да пребудет мертвец живым

Осень любит рукой в морщинках               
Размотать сути нить до дна               
Переливчатой паутинкой
На просвет блестит глубина

Мелодрама плотнее к драме               
Наслоением мертвый-живой               
У картины двойной подрамник               
И тяжелый оклад резной               

А беспечные стайки певчих               
Говорят зима далека            
Что не рано, но и не вечер
Жить с оглядкою, а пока               

Осень дышит теплом и хладом
Цвет Бессмертник костром застыл         
Ты не знаешь зачем я рядом               
Жаль не знаю даже кто Ты               

27- 28092012