Найдя в себе прибор

Степан Мингалёв
Мынгалёфщина

Лилалея Лунная 

http://www.litprichal.ru/work/117957/
 "Опять Земля" Степан Мингалёв

 Куда бы Вас, гражданка, подвезти,
 МышцАми, как булыжником, играя?
 Быть, может, к воротАм доставить рая?
 Иль к бармену, широкому в кости?

 Готовы ли Вы, дэушка, взойти
 «В блаженство предвкушаемого рая»?
 Иль выберете логово сарая,
 С колхозником шагая по пути?

 Куда Вас, вопрошаю, подвезти?
 Простите за повторенную строчку,
 Но сами Вы напялили сорочку
 Заместо покуплёного платьЯ!
 На что и покусился бедный Я,
 Найдя в себе прибор, на редкость прочный...

------------------------------

Найдя в себе прибор, на редкость прочный,
 Вы убедитесь в близости небес,
 Я буду всем - халва и Геркулес,
 И чупа-чупсом если вдруг захочешь,

 Да хоть Рахат-лукумычем, короче,
 Набором обязательных чудес
 С аппаратурою наперевес.
 Поехали, мой нэжный цывиточик.

 Опять облом, динамо из динам,
 Опять, как завещал Вергиль Оглы,
 От этих дам, которые не дам,
 Кружить по лесу грустным одиночком
 Прибором натыкаясь на стволы,
 Его нашел я не в канаве сточной...