Осень сгущает краски

Джайлин Васу
 Прошлое становится не по росту, задирается до коленок и жмет в груди. Осень опять без стука заходит в гости и, не спросив, останется погостить. Осень приносит новости, толки, вести, те, что поинтересней читает вслух. Говорит мне, боишься двигаться - стой на месте, только не плачь потом, что замкнулся круг. Говорит, ну куда ты лезешь, куда ты прешься? Деточка, успокойся и отдышись. Ты не сломаешься если, то надорвешься. Мы проходили это уже, окстись. Деточка, сколько искр в тебе погасло? Сколько пожарищ выдержало нутро? А ты по инерции все подливаешь масло, даже когда не нужен уже никто. 
  Осень сгущает краски и дышит дымом, курит устало, и опускает взгляд. Осень права, мы все это проходили. И по привычке стоит ли повторять?