Тебя ждет недописанный роман

Мечта Хрустальная
Тебя ждет недописанный роман.
Давно решил, что лучшая глава -
Еще не начата?
Идеи, образы... Стекло оконных рам
Что клетка. Наверное, не нам
Ее делить - напополам.

Тебя ждет недописанный роман.
А я мелькаю в оглавлении. Построчно
Ты переписываешь душу. Правишь быстро. Срочно.
Но не забудь все взвесить. Лишний грамм
Любви уже не раз тебя сжигал.

Еще немного - и рассвет. И я приснюсь.
Автограф на душе - от лучшего из лучших -
Оставь мне. Сохраню. И может - успокоюсь.
А может напишу ту лучшую главу.