О феях тут и не помыслишь

Ирина Собишина
О феях тут и не помыслишь,
Здесь нежить русская живёт,
Её следы видны повсюду,
И, кто захочет, тот найдёт.

Вот леший беленьких подбросил,
А это?  Что же за пенёк?
Кафтан из моха!..  Как причудлив!
Грибная шляпочка на бок.

Тропинка, раз, и оборвётся,
И ёлочек стоит стена.
А может это не так просто?
Что может охранять она?..

Вперёд. А веточки цепляют.
О корень….  Невзначай? Споткнёшься….
Ну и не надо. Очень нужно?!
И в сторону другую повернёшься.

Страшит дупло, нора под древом,
Но в сердце радостную гордость вызывают,
Вот красота то!  Леса….  Тайны….
Таинственней иные не бывают.

(Фото автора)
    ____________________________