Осень озорная...

Алекса 1
Просто феей–озорницей.. кружит Осень золотая...
Это ж надо ... так резвиться, между делом  увядая !
Это ж надо ... с ног сшибая, разгоняться страстью дикой...
Отцветая, – любоваться  красотой своей  великой…

И с усмешкой, в одночасье ...перекрасить будни в праздник
Нет … не фея–мастерица… непоседа эльф–проказник.
Это ж надо умудриться,... обмакнувшись  в акварели
Разукрасить  - сад в багрянец... настроенье...в звон капели...

Это ж надо … так устроить,  чтобы золотом … до края,
Чтоб в своем очарованье … полыхать,  за миг …сгорая.
И  с размахом … напоследок,   -  отгорев  зарей вечерней,
Словно колокол вселенский - отзвенеть  листвой  осенней.