Скоро камыш превратится во флейту

Лоренц Мария
        *   *   *

Скоро камыш превратится во флейту.
Ночью не спишь – жалко времени. Змейка-
Тишь, если только её удержать,
Станет мелодией где-то гулять.

Старым сверчком притворившись, ночами
Вскроет ларец тёмных снов со свечами,
С дымным огарком ночного костра, -
В зимних ночах, вечно память остра.
 
И разбредясь по души переулкам,
Слушает выдохи в рокоте гулком
Моря. Прибой, можжевеловый лес..
Нет, я не умер – я просто исчез.
         
                14 ил 12