Костёр

Юлия Гринская
Сердцу лучше сгореть,
Чем просто обжечься,
Пеплом серым дотлеть –
От мига отречься.

Ярким жить пламенем,
Сжигая мгновения,
Стать чьим-то знаменем,
Уходя в забвение.

И миг, словно дымкою
Кружась над мыслями,
Тихо, невидимкою,
Пройдёт со смыслами..

Огнём ярким, палящим,
Горечью воздух меняя,
Духом уже не спящим,
Всё вокруг обжигает.

И лишь пепел заклубит,
По ветру улетая,
Душа мимо – и сгорит,
Навсегда исчезая…

Ведь лучше сгореть,
Чем просто обжечься,
Пеплом серым дотлеть –
От мига отречься.
 25-26 марта, 2012 год.(2017)