Посвящение Курсавке конкурсное

Иван Красса
Родному уголку я строки посвящаю;
Там с утренней зарей ползет тумана дым…
И я любовь селу досрочно возвращаю,
За сердце, что навек осталось молодым.

Возможно ль постареть в осеннем буйстве красок,
Где желтая листва – как капли янтаря?
И как не написать признательные фразы,
Чтоб их ежеминутно, снова повторять?

Курсавка! Ты полна оттенков акварели,
Что кистью живописца вместе собрались!
Смотри: вот это парк. Застенчивые ели,
О скромности забыв, вздымают кроны ввысь.

Зеленое село… Смотрю я с упоеньем!
Так было всякий раз – чего уж тут грешить!?
Здесь каждый уголок вселяет вдохновенье,
Как будто создан был нарочно – для души.

Любить свой дом родной, должно быть, всем по силе…
Отвечу вам, пожалуй, правды не тая:
Отсюда начинается любовь моя к России!
Курсавка – отчий дом и Родина моя!