Дорожи каждым днём...

Галина Савельева
Что ушло, улетело -
Не вернётся назад...
Мне сегодня под вечер
Нашептал листопад.

Ты живёшь в этом мире -
Дорожи каждым днём,
Каждым мигом счастливым
И весенним дождём.

И тенистою рощей,
Нежным щебетом птиц,
Изумрудной листвою,
Светом дальних зарниц.

Спелым колосом в поле,
Солнца ярким лучом,
И полянкой цветущей,
И бегущим ручьём.

И серебряным снегом
Ты умей дорожить.
О, природа родная,
Без тебя нам не жить!