Волчица 2012

Голда Завадская
Я прячусь как в нору в свою постель….
Как раненый, но недобитый зверь…
Зализываю раны до утра….
Должно быть, смерть моя за мной пришла…
Я выползу из сумрака норы
На завершающий аккорд игры…..
Целебная трава поможет мне
Не изнывать на медленном огне……
Инстинкт ведёт, но запахи земли
Мне отыскать лекарство не смогли….
Я зверь – и  нету  слёз в моих глазах…
Застыла кровь на сломанных клыках…
Всё тело сотрясает ритмом дрожь….
Ошейник боли ты не разожмёшь…
Я – раненый, но недобитый зверь…
От ран в крови нора – моя постель…
…Но если ты добить меня придёшь…
Из логова живым – ты не уйдёшь!