де-жа-вю

Зи Паульн
Да. У меня  типичное - де-жа-вю...
я просыпаясь моргаю и снова сплю.
снова гудит под самым виском трамвай -
снова знакомый шепот - иди, давай...

снова бегу вдоль рельс не жалея сил.
брызги в лицо - опять облило такси...
Снова старушка внука ведет домой
Мчится больное небо над головой.

Снова звонит надрывами телефон,
Снова билайн меняю на мегафон.
Снова курю - последнюю - и бегом
В серый, чужой, знакомо-забытый дом.

Снова кидаю в угол промокший зонт
И потухая медленно горизонт -
Пишет огромной радугой меж путей -
Завтра проснешься - будет такой же день.