Как я пишу стихи

Алла Костенко 2
Бывает: прошлое мелькнёт,
знакомый запах,
       песню кто-то запоёт...
И возникают чувства, мысли,
которые опишет слово:
оно создаст стиха основу.
А после: слов и мыслей
                хоровод
ни днём, ни ночью мне
            покоя не даёт,
пока стихом не станет,
               всё зовёт...
Я правлю стих и много раз
                шлифую,
и даже после, как опубликую.