не молчи на меня!

Сквозь Крылышко Стрекозы
привет ) я на минуточку.
я так... я так соскучилась...
... задумалась.
за-ду-малась...

хотелось вешчь серьёзную
такую, чтобы за душу.
такую, чтобы в рифму
бы...
по стенам муза прыгает
на прутике от веника.
- коняшка - говорит.
и кормит её крошками
- а это - пироги.
ты кушай, игогошечка.
и прыгают по клавишам.
куда там до серьёзности.
такие вот дела.
ла-ла, ла-ла
и мышка подпевала

м-м-м... ночь - небо глубокое - звёзды
луна белым золотом - без слов песня
ночью мыслям просторней
ночью мысли - честней

свет далёких звёзд
гаснут буковки

неотправленных писем приветствия
время медленно
за листком листок
обжигает края
цвет меняется
тоньше, тоньше нить
обрывается
ускользает смысл
расползается
тень серою
каракатицей
вкруг себя слепо шарятся щупальца
зубом цыкают, ухмыляются
во все стороны тянутся с жадностью
пожирают со вкусом пространство
добрались
конец
потолок во тьму
холод у виска
стены рушатся
свет сужается
мягко пальцами тьма касается
будто вдоль руки тока пузырьки
что-то слышится
кто-то видится
приближается
удаляется
закричать - позвать - нету голоса
тишина звенит за строкой строка
осень кружится в голове сквозня-
ускользает последняя мыс' ля ля
дрогнул край листа
с хрустом вырвался
из кадушек повылезли фикусы
разбредаются
- по делам спешим

дождь оранжевый по стеклу шуршит
с крыш бессмысленно - влево-вниз-карниз
будто лапочки-коготки скребут
будто крылышки бьются по стеклу
льётся через край.
не молчи, давай.
ты про что молчишь? мышкой серою.
ночь средь бела дня. в норке прячешься.
чего делаешь? пьёшь зелёный чай?
ты, давай, того, перестань молчать.
белый шум в ответ - никого там нет.
бесполезно крутить громче-тише.
не молчи на меня, ты слышишь?!








                `~*.*~.*.~*.*~`

                27 сентября