Чужое бельё притча

Александр Юфик
Есть множество различнейших причин,
Мешающих увидеть людям правду,
Так - женщины винят во всём мужчин,
Мужчины - неудачную рыбалку...

А молодые - злы на стариков,
Бездельники - в обиде на заботы,
Сын - бьёт отца, сноху клянёт свекровь,
Плохой танцор - винит, конечно, ноты...

Вот вам пример одной простой семьи:
Вселились в дом (неплохо для начала),
Помалу обживались, как могли,
Всё хорошо, но жёнушка ворчала:

«С соседкой нам совсем не повезло,
Мы рядом поселились по несчастью:
Она опять развесила бельё,
Заляпанное сплошь землистой грязью!

Так - каждый раз! Грязнуля, что сказать!
Мне на неё в окно смотреть немило,
Соседей не умеет уважать,
Наверно, даже дом свой захламила!

Уж точно - ведьма, диаволу сродни,
Не зря мы с ней знакомство не связали!»
Но, вдруг, однажды «ведьмы» простыни
В окошке белизною засияли...

«Глазам не верю! Вот те раз! Чудно'!» -
От шока пава чуть не повалилась,
«Да просто я вчера помыл окно, -
- ответил муж, - оно ведь закоптилось»...
***
Вопрос таков: Сокрыто где оно -
Определений точных искаженье?
Ответ: Пока в глазу торчит бревно -
Неправильно в окне изображенье...

2011 г, США