Всего лишь протест

Григорий Айдо
Всего лишь протест
Против замкнутого мира
В одиночной квартире
И больше нет мест
На этот поезд
Где вновь новый поиск.
И смысла уж нет.
Пусть будет что будет,
А вдруг не забудут
Мой переезд.

И вновь на рассвете
Кричать о запрете
На выдох и вдох.
Вдохнуть не попросят,
А все-таки спросят:
«Ну как же ты мог?»

Всего лишь мечта
Вдохнуть полной грудью,
Чтоб выдохнуть мутью
Дым табака.
Проснуться в постели
Из снега в метели,
Но не судьба.
Как мы одеты –
Такие и запреты
Что нам мечта…

И вновь на закате
Молить о зарплате,
Чтоб без копейки уйти.
И ждать конца смены,
Чтоб выпустить вены
На поиск любви.