Ночью

Алла Чужая
Этой ночью, как и прежде,
Боль в глазах, темно и свет.
Светит мост на побережье,
Тот, который много лет
Нас водил с земли - до неба,
Нас спускал к утру назад.
Наверху так много снега,
Когда наш цветет здесь сад.
Прогуляйся среди моря,
Окунись в земную твердь...
И забудь на миг о горе!
И забудь, какая смерть.

Ночью часто мы встречались
С тем, кто утром не придет.
Мы ругались, обнимались.
Тот, кто любит, нас поймет.
Мы гуляли в ночь по крышам,
Мы сбивали с врат замки.
"Как ты?" - "Норм" - "а что так дышишь?"
"Я устала брать клинки".
Не бери. Не этой ночью,
Не какой другой вперед.
Очень громко, тихо очень
Ночь куда-то нас зовет.