Пророк

Николай Тишин
Всему свой час, всему свой срок.
И ты, смирен во все невзгоды,
Был избран посреди народы
И миру послан, как пророк.

И вот, в трудах и нощь и днесь,
И, преисполнен божьим словом,
Хранил свой пост, чурался крова
И миру нес благую весть.

Народ внимал твоим речам,
Забыв об отдыхе и хлебе,
И звезды, радуясь на небе,
Светили миру по ночам.

Но время шло и глас небес,
Присытивший людские души,
Им становился слишком скучен,
Лишен знамений и чудес.

И ты не умер, не воскрес,
И миру стал уже не нужен,
И, голосом твоим разбужен,
Народ решил, что воплет бес.

И, божий извратив закон,
В делах твоих нашли пороки
И, возведя во лжепророки,
Тебя изгнали люди вон.

Всему свой час, всему свой срок.
Поныне тяжким эхом стынет
Глас вопиющего в пустыне
И ты, как прежде, одинок.