Буремыжики - Ты загляни в глазницы щёлку

Игорь Нехаенко Одесса
Ты загляни в глазницы ЩЁЛКУ,
По взгляду чтобы явь СКОЛЬЗИЛА,
Костюма наведи ИГОЛКУ,
Отпей армянского ЗАЛИВА.

Чтоб по щеке скребок СПУСКАЛСЯ,
Из отраженья солнце БИЛО,
И с подбородком крем ЛАСКАЛСЯ,
Был взгляд в стекле острее ШИЛА.

Открытой дверью ветру РАМА,
Свингует старая ПЛАСТИНКА,
Неожидаемая РАНО,
С небес спускается БЛОНДИНКА.

«Ди» разъезжается со «СТАНЦИИ»,
Рукой измерена МОЕЙ,
Ты королевой снежной СТРАСТНАЯ
Ежа становишься МИЛЕЙ.

Мы на подмостках пира ЖАЛКОГО
Грызём Bubble Gum-овый ГОРОХ,
И пригласив взаимно АНГЕЛА,
Имеем клуб на ЧЕТЫРЁХ.

Бесед сценарии ПРИВЫЧНЫЕ.
- Ты был сегодня СПРАВЕДЛИВ?
Стены чуждения КИРПИЧНЫЕ,
До дыр заежженный МОТИВ.

Согласье птицею ПОРХНЁТ,
Рефрен парующего ТАНЦА,
И увлеченье ЗАПОЁТ
Песнь серенадного ИСПАНЦА.

Язык движения РУКОЙ,
Морзянки свет в маячных ВЗОРАХ,
Ты отпускаешь гонор СВОЙ –
Он наблюдатель лишь на ХО́РАХ.

Вибрато тело ЗАДРОЖИТ,
Пантера из-под бро́вей ВЗГЛЯНЕТ,
Экстаз шаманом ВОРОЖИ́Т
И дар воображеньем МАНИТ.

В один конец ведёт ПУТИ,
Магнит охотничьей ПРИМАНКИ.
Освобожденья не НАЙТИ
Из клетки царственной ОСАНКИ.

Изящней формы глаз не ВИДЕЛ.
Кати́тся потною РЕКОЙ,
Как плод сорвал нам ОТРАВИТЕЛЬ,
Страсть, сотворённая РУКОЙ.

Виденья Эроса, МЕЛЬКАЯ,
Отодвигая ВРЕМЕНА,
Как в ветер моря гладь РЯБАЯ,
Бурунят омутом до ДНА.

Змеёй всё виться ТЯЖЕЛЕЕ,
Дальнейшего слабей РЕЗОН,
Но об убытке не ЖАЛЕЮ,
Каким б весомым ни был ОН.

Marlboro комната ДЫМИЛА,
Воспоминанием ЖИЛА.
Постель истерзана НЕМИЛО.
И день усталость УНЕСЛА.

В улитку бельчего ПАЛЬТО
В разводах искр ГОЛУБОВАТЫХ
Вошла ты, словно в рот СВИСТОК
И окунулась в ночи ВАТУ.

Балкон тебе махнул РУКОЙ,
Мигнули окна ОСТАЛЬНЫЕ,
Квартира обрела ПОКОЙ
И мысли вслед пришли ИНЫЕ.

Во мне гостил халиф на ЧАС…
От сплина не было б СПАСЕНЬЯ,
Чтоб не удача. День бы ЧАХ.
Её послало ВОСКРЕСЕНЬЕ.


  26 октября 2010