Turritopsis nutricula

Антон Бубеничек
Сколько не умирать – только моложе и чище.
Аморфная радуга кровью кочует гуашной.
Нервы, искренности нараспашку, -
в нейтральных водах Коцита совсем не страшно.
Страшнее бывает жить, тем, кто бессмертия ищет,
спьяну в ключах по карманам, как память-сыщик.

Страх растает, и тонко погладит мечту геосмин,
тучи, каясь, опухшими веками Небо сомкнут.
Восхищаешься детством, пока ты ребенок, Суд
оттягивают эти эфирные лица, колышущиеся вокруг.
Объем делит время – маневрируя среди мин,
цедя слезы Стикса, всплываешь с родных глубин.

Сколько не отрицать – только согласнее затихаешь.
Туда и обратно, посмотришь в себя, обнаружишь щупальца.
Тебя разносили по миру брызги, но видел сам,
как бывает, когда ты, в одних прошлогодних шлепанцах,
таскал по мирам отраву, обиду тая на свое пропащее.
Как пупырчатый студень, на душу не жадничай,
ведь по новому в Небе прообраз тебя собрали уже…

                28 сентября 2012