Мечты, желания, бунтари

Лавинская

Ростом отчаянно за солнце борются,
Стеблями рубятся, листьями колются.
Лишь бы наверх проскочить, чтоб повыше,
Ведь их с земли никогда не услышат.

Они добираются, расцветают и клонятся -
Эти цветы представляются святой троицей.
Но вдруг забывают сказать, что хотели
И что для мечты своей преодолели.

Лепестки расслабляются в праздности неги.
Вокруг так же мирно сопят их коллеги.
И вроде бы тихо, и вроде покой.
Но разве жизнь должна быть такой?

Разве мы сможем забыть те сражения?
Неужто угаснут в душах волнения?
Усохнут мечтанья, свободы восторг.
И музы устанут по нам пускать ток.

Может, не зачем рваться на этот Олимп?
Говорят, он, как Везувий, скоро взлетит.
Ну а мне-то чего, ну а мне-то куда?
Я до сих пор мечту не нашла.