Ангел-Хранитель

Игорь Краса
Когда тает душа свечой,
Грудь сжимают тиски ледяные,
Вновь за правым моим плечом
Расправляются белые крылья.
Знаю я, ты всегда со мной,
Хоть в глаза я тебя не видел,
Богом посланный, Крёстный мой,
Верный спутник, мой Ангел-Хранитель.
*

На крутых перегонах трасс
И в кровавых боёв круговерти
Вынимал ты меня не раз
Из когтистых объятий смерти.
Сколько б жизнь не брала на излом,
Как бы сильно невзгоды не били,
Верю я — под твоим крылом
Обретаю и мудрость, и силы.
*

Я тебя попрошу, мой друг,
Об одном — не промчаться мимо,
Коль беда приключится вдруг
Не со мной, а с моей любимой.
Если в тягость такой полёт—
Две судьбы удержать за нити...,
Брось меня, сбереги Её
Под крылом своим, Ангел-Хранитель...