Клин клином...

Бронислава Фурманова
«Почему ты, мой хороший, вдруг обиделся?
Неужели от того, что весела?
Посмотри, какой денек сегодня выдался,
Я тебя сегодня рано не ждала.

Я назначила с подругами свидание,
Ты ж сказал, идешь с друзьями на футбол,
Или это было только оправдание?
Почему же на меня тогда ты зол?

Почему вчера, вернувшись с совещания
Весь в помаде, с нежным запахом духов,
Не имел ты ни малейшего желания
Пробу снять с твоих любимых пирогов?

Извини, родной, пора мне, до свидания.
Ты поужинай сегодня без меня,
Ляг пораньше спать, приду я с опозданием,
Отдохни, в душе обиду не храня».

И при выходе я в зеркале заметила
Совершенно обалдевший мужнин взгляд,
На него улыбкой нежною ответила...
Мною выпущенный – в цель попал снаряд! 

23.09.2012