Разговор Дикого Образа с заблудившимся европейцем

Виталий Стадниченко
Я дикобраз колючий,
Пыхчу я дико.
Мой образ могучий
Порос повиликой.
Свисает стебель познанья
С позвоночника моего.
А вы поедаете лазанью
И не знаете ничего!..