Детка, мне скоро исполнится

Дюрги Дюк
детка, мне скоро исполнится двадцать
один - я буду почти старик.
буду натянуто улыбаться,
и постить цитаты из пошлых книг.

детка, уверен, я дорасту до джаза.
блюза. Забуду про рок-н-ролл.
в кольт засажу шесть патронов разом –
и, закурив, положу на стол.

детка, я посмотрю все фильмы
Джармуша. А после спою. Садись.
знаешь... а ну, зажигалку кинь мне!
пусть догорает к чертям вишлист.

детка, я буду весел и пьяный,
с флагом последнего марш-броска. 
а ты посмотри, как во тьму бурьяна
катится дурья моя башка.